MENU
学校紹介
学校紹介
学校紹介TOP
学校長あいさつ
大阪成蹊女子高等学校の特徴
3分でわかる大阪成蹊女子高校
女子に特化したキャリア教育
グローバル教育の取り組み
校名の由来とあゆみ
取材をご希望の方
コース紹介
コース紹介
コース紹介TOP
総合キャリアコース
特進コース
英語コース
看護医療進学コース
幼児教育コース
スポーツコース
音楽コース
アート・イラスト・アニメーションコース
入試・オープンスクール
入試・オープンスクール
入試・オープンスクールTOP
オープンスクール
募集要項・特待生制度
入試・学校生活Q&A
学校外での入試相談会
中学校・塾の先生対象説明会
制服・スクールライフ
制服・スクールライフ
制服・スクールライフTOP
制服
学校行事
キャンパス紹介
高校紹介ムービー
クラブ活動
クラブ活動
クラブ活動TOP
進 路
進 路
進路TOP
進路指導
進路実績
アクセス
採用情報
資料請求
在校生・保護者の方
卒業生の方
アクセス
資料請求
採用情報
在学生・保護者の方
卒業生の方
お知らせ
総合キャリアコース2年「フードスペシャリスト」の様子
20.07.31
7月25日(土)、2・3限に総合キャリアコース(現キャリア進学コース)2年生に対して行われたフードスペシャリストの授業の様子を紹介します。
2限目は、巻き寿司と手毬ずしのデモンストレーションを通して、
寿司酢を作るポイントや巻きすの使い方、手毬ずしを作る時のポイントを教わりました。
3限目は、フォークとスプーンを使って爪楊枝のサービング体験を行いました。苦戦しながらも爪楊枝を掴めるよう積極的に取り組みました。
一覧へ戻る
ホーム
お知らせ一覧
総合キャリアコース2年「フードスペシャリスト」の様子
Page Top